首页 > 媒体宣传 > 媒体宣传 > 内容

湖北鄂州打造卖放心肉菜示范超市 农产品来源可追溯

发布时间:2018/10/11 0:00:00来源:商务部网站

近日,在湖北省鄂州一超市的农产品区,鄂州市食品药品监督管理局工作人员正在对超市进行食用农产品监督检查及现场抽样检测。数据显示抽检的各类农产品均达标。

为体现“寓监管于服务之中”,根据创建“放心肉菜示范超市”标准和要求,一直以来,鄂州市食品药品监督管理局结合食品药品安全隐患排查整治工作,指导鄂州市超市扩大了农超对接、厂超挂钩和产地直采的农产品运营规模,实现了食用农产品由田间地头到销售柜台再到百姓餐桌的渠道优化,让“放心肉菜示范超市”食品更安全。

鄂州其他的大型超市销售的肉菜农产品也跟该超市一样,必须从专业的农产品公司批发,经过层层把关才可上架销售。

该超市鄂州店店长说:“为了确保食材新鲜和质量安全,我们每天下午会对蔬菜等商品进行打折处理,到了晚上还没卖完的当天就处理干净,绝不留到第二天。”

一直以来,鄂州市积极发挥以示范促规范的引领作用,联合商务、教育等部门和行业协会开展食品安全示范创建,已创建成功“卖放心肉菜”超市3家,为鄂州百姓打通餐桌安全通道。