首页 > 媒体宣传 > 媒体宣传 > 内容

广东中山民众镇开展肉类蔬菜流通追溯系统检查工作

发布时间:2018/9/26 0:00:00来源:商务部网站

 为进一步推进辖区内肉类蔬菜流通追溯工作,确保指标达到省食品安全示范城市创建要求,广东省中山市民众镇食品药品监管分局联合镇经信局,对辖区的肉联厂、民众市场以及壹加壹超市开展相关检查工作。

检查中,执法人员着重对已纳入溯源体系建设的单位进行溯源设备检查,重点检查溯源系统、溯源秤是否正常运作使用,是否有专门工作人员进行日常管理和维护,有无做好信息录入工作,同时督促商户使用溯源交易凭证及持溯源卡进行经营交易。

此次活动,检查组共出动执法车辆1车次,执法人员4人次,检查单位3家次。检查发现,已纳入溯源体系的单位均能正常开展溯源工作,能及时进行录入和上报肉类、蔬菜等产品信息,且能积极使用溯源秤。

下一阶段,针对溯源系统的推广宣传力度不足等问题,民众分局将继续联同镇经信局定期对溯源经营单位进行检查和督导,积极引导群众使用溯源查询,继续督促经营户使用溯源秤,提高溯源秤的使用率以及普及率。