首页 > 新闻报道 > 新闻报道 > 内容

首届中国国际进口博览会:餐饮食品供应物流配送追溯系统启动

发布时间:2018/9/26 0:00:00来源:中国新闻网

首届中国国际进口博览会餐饮食品供应物流配送追溯系统启动。

8月30日,在首届中国国际进口博览会(以下简称进口博览会)开幕倒计时66天之际,

上海市商务委员会召开进口博览会餐饮食品供应保障推进会,启动进口博览会餐饮食品供应物流配

送追溯系统,确保餐饮企业使用的“双供应”(自选与推荐)食品原料实现100%信息可追溯。

“该系统实现从供应商到中转物流总仓,再到餐饮企业的食品原料全追溯,确保食品安全要求。

未来还将建立食品生产源头到供应商的追溯系统。”进口博览会餐饮食品供应保障组相关负责人告诉记者。

上海市商务委员会副主任殷欧表示,为确保进口博览会期间餐饮食品保障“供得上、吃得好、吃得安”,

要求进口博览会餐饮食品供应保障组用“钉钉子”精神和“绣花功夫”做好餐饮食品供应保障服务。


为提供更好的餐饮服务保障,大众点评网基于自身大数据系统,提供国家会展中心(上海)辐射区(10公里以内)

口味、环境、服务等方面消费者综合评价高的餐厅,并经信用信息和食品安全等级比对,选取诚信记录和食品安

全等级良好的餐厅,最终形成一份展馆周边特色餐厅目录。

同时,为集中展示上海特色小吃文化,展馆内设立上海特色小吃馆,引进了上海特色小吃餐饮企业。为满足特殊餐饮需求,

进口博览会还引进了清真、素食等餐饮企业。

“通过调查分析各国来宾的饮食习惯,我们在扩展货源过程中力求品种齐全、质优价稳。”其中蔬菜、水果和水产品的

供应品种将分别达到150个、110个和70个以上,以满足各种需求。

此外,上海高校食堂食品安全溯源基础数据库也将建立,保障所有食品实现安全可溯源。“我们还将在上海高校学生食

堂农产品冷链物流基地,设立专用仓库用于进口博览会食品原材料储存。”上海高校后勤服务股份有限公司总经理陈辉说。(完)