首页 > 通知公告 > 通知公告 > 内容

商务部市场秩序司郑重声明

发布时间:2018/9/12 0:00:00来源:新闻

近日,我司接到有关单位和群众反映"维信312产品追溯管理服务平台"(网站地址http://12312.ecpc.org.cn/)对外以"商务部推出维信312追溯管理服务平台"、"是中国商务部面向全球唯一认证流通平台"等不实表述进行夸大或虚假宣传,甚至以商务部及中国驻外使馆出席活动名义在境外举办"一带一路"政策宣讲及商品追溯项目推介会等活动,给我部形象和我司正常工作造成了恶劣影响。对此,我司郑重声明如下:

商务部市场秩序司负责牵头推进国家重要产品追溯体系建设。我司从未向"维信312产品追溯管理服务平台"出具过任何认证文件,郑重提醒有关企业和广大公众注意辨别,防止自身权益受到损害。对于假借商务部及我司名义在产品追溯等相关领域开展活动、损害国家机关形象和声誉的行为,我司保留追究其法律责任的权利。

有关追溯体系建设的相关信息,请关注国家重要产品追溯管理门户网站(网站地址http://www.zyczs.gov.cn)及微信公共服务号"E追溯"。

商务部市场秩序司

2018年8月6日