首页 > 媒体宣传 > 媒体宣传 > 内容

上海市:主渠道肉菜类商品可追溯率达90%

发布时间:2018/4/4 0:00:00来源:新闻

在上海的超市、大卖场和标准化菜场,老百姓天天打交道的肉类、蔬菜商品中,有90%可以通过扫二维码直接了解它们的“前世今生”。这是记者从市商务委昨天主办的2018年“3·15”国际消费者权益日“品质消费、追溯万家”主题宣传活动中获得的信息。

近年来,围绕“全覆盖、全过程、信息化”工作目标,上海市肉菜流通追溯体系从建设运行、消费者查询、追溯宣传、追溯扶贫四方面扎实开展各项工作,并取得了一定成效。

今年,上海市商务委将持续推进上海市重要产品追溯体系示范建设,通过上海市重要产品追溯管理平台,总结重要产品追溯示范经验,引导更多企业主动投身追溯体系建设,加快实现上海市食用农产品流通安全信息追溯体系“全覆盖、全过程、信息化”,全面保障市民“舌尖上的安全”。同时,以全面深化长三角一体化发展为契机,重视建立长三角食品流通安全信息追溯合作长效机制,努力推进长三角食品流通安全信息追溯体系深度融合。