首页 > 媒体宣传 > 媒体宣传 > 内容

扫一扫二维码 每条鱼都可追溯

发布时间:2018/1/24 0:00:00来源:新闻

 扫一扫二维码 每条鱼都可追溯

  联华生鲜供应链再度升级


  商报讯 (记者 汪晓筠)昨天下班后,金融公司职员鲁欣蕾来到家里附近的世纪联华庆春店,晚餐想做清蒸鲈鱼的她一进店便来到生鲜柜台前。在生鲜柜台一侧贴着一个二维码,鲁欣蕾不觉拿起手机扫了一下,通过跳出的页面,她看到了她即将购买的这条鲈鱼是来自上海渔公渔业股份有限公司的“海之缘”净化安全鱼。不仅如此,在世纪联华销售的每一条“海之缘”品牌的鱼都可通过扫描二维码追溯。

  日前,杭州联华华商严控有安全风险的水产品入库,对供应链进行了优化,严格的筛选之后,如今鲜活水产的基地商品全部可源头追溯,产品每批次均有供应商提供的商品自检报告及半年度第三方检测报告。

  除了鲁欣蕾扫码看到的“海之缘”品牌外,还有主要提供明虾、白虾的三门辉旺水产品有限公司,提供草鱼、包头鱼的龙游龙和水产养殖专业合作社,提供无公害加州鲈鱼、鲫鱼、鳊鱼、草鱼的浙江恒泽生态农业科技有限公司,以及提供生态放养草鱼、鲫鱼、鳊鱼、花鲢的明康汇。而“海之缘”则主要提供的是安全净化黑鱼、桂鱼、汪刺鱼、鲈鱼等。

  联华华商相关负责人表示:“联华华商一直在追求品质,水产供应链有核心基地,不但能提供自检报告,还能每半年就提供第三方检测报告。让我们真正做到产品源头可追溯.这也是我们对供应链升级的一大举措,让消费者买得安心、吃得放心。”