首页 > 媒体宣传 > 媒体宣传 > 内容

上海市政协委员何品伟:朋友圈里卖的食品 也得做到“可追溯”

发布时间:2018/1/24 0:00:00来源:新闻

近几年,一些由市民在家制作的手工食品通过朋友圈进行销售,受到不少网友的追捧。然而,在家庭自制美食火爆的背后,却存在无证经营、食品安全监管难等一系列隐患。在昨天举行的市政协委员与市民网上交流活动中,有网友提出上述问题。市政协委员何品伟表示,网络销售食品所存在的安全隐患不少,成为市民食品安全的风险。

  去年《上海市食品安全条例》出台后,监管部门加大了对食品安全的监管力度。何品伟介绍,市政协去年专门就条例的实施情况进行了调查研究,在所发现的问题中,就包括网络食品安全问题。针对这些问题,市政协给相关部门有针对性地提出了一些建议,包括必须加强网络销售食品的许可证管理,网络销售食品必须做到可追溯等。目前,市政府相关部门正在加强这方面的工作。市政协今年也将继续关注这个问题,并继续进行调研和跟踪。