首页 > 媒体宣传 > 媒体宣传 > 内容

南充365家食品企业建立纸质追溯体系

发布时间:2017/12/19 0:00:00来源:新闻

12日,记者从市食品药品监督管理局获悉,近年来,南充逐步完善食品可追溯体系,截至目前,全市365家食品生产企业已100%建立传统意义上的纸质追溯体系,175家食品生产企业建立电子追溯体系。

  据了解,全市365家食品生产企业在2016年初步建立纸质食品安全追溯体系的基础上,进一步巩固提高,目前,南充食品企业纸质追溯覆盖率已达100%。此外,175家食品生产企业已建立电子追溯体系。

  据悉,为使南充造食品实现第三方可追溯,南充开发了食品生产可追溯管理软件系统,建立了食品电子可追溯体系,相关企业实现了从原材料进厂、加工过程控制、产品包装、成品检验、不合格产品处理、出厂销售等全过程的电子化监管。监管人员可随时了解从原材料到成品各个环节的状态,对生产销售过程中的原料检验、食品添加剂使用、产品检验、销售去向等重点环节和主要风险点进行严格管控,使食品生产销售过程保持在受控状态。

  可追溯体系的建设,促进了全市食品生产安全监管水平的提高,采用相关系统的企业,近两年没有发生食品安全指标不合格的问题,整体产品质量合格率达98.6%。