首页 > 系统介绍 > 知识普及 > 内容

嘉兴:进口食品可追溯 确保货真价实

发布时间:2017/12/19 0:00:00来源:新闻

如今,购买进口食品的市民越来越多,市场上也出现了假冒进口食品、提高价格的现象。日前,嘉兴检验检疫部门推出进口食品追溯系统,确保流入市场的进口食品货真价实。

  在嘉兴综保区B区的进口食品仓库,一批从新西兰进口的牛奶正在进行重新包装。这批牛奶已经经过了嘉兴检验检疫部门查验,每箱牛奶上都被贴上了一个进口产品追溯二维码,用智能手机扫一扫,就可以看到这批进口牛奶的基本信息,包括原产地、是否经检验检疫放行等。

  进口食品可追溯系统是通过采集进口食品入境、抽样、检测、流通等环节信息,在最终包装上贴上追溯二维码,扫描后如果显示“经嘉兴检验检疫局检验放行”,那就一定是纯正的进口食品。

  目前,追溯系统在进口牛奶产品试点运行,下一步,还将拓展到进口红酒、植物油等。